TH-Vorführung bei "Thunder of Music"

Sonntag 03.06.2007

Bei der Veranstaltung „Thunder of Music“ des Motorsportclub MSC Rülzheim fand am Sonntag, 03.06.2007, eine TH-Vorführung durch die Feuerwehr Rülzheim statt. Unter dem Gruppenführer Thomas Barth führte die Mannschaft mit dem LF vor, wie nach einem Verkehrsunfall ein Fahrzeug gesichert wird, die Scheiben fachgerecht entfernt und die Fahrertür und das Dach mit Hilfe von Schere und Spreizer entfernt werden. Solche Vorführungen werden normalerweise immer kommentiert, damit die Zuschauer einen Einblick darüber erhalten, was gerade getan wird. Unser Wehrführer Manfred Leingang war extra hierzu mitgekommen. Leider konnte der Veranstalter jedoch keine geeignete Lautsprecheranlage zur Verfügung stellen.

Eine Frage der Zuschauer wollen wir auf diesem Weg beantworten: Beim Entfernen der Scheiben legen die Feuerwehrkameraden Mundschutz an, damit die feinen Glaspartikel, die bei den Arbeiten aufwirbeln, nicht über die Atmung aufgenommen werden, da sie sich ähnlich wie Asbest fest auf die Lunge legen.

verfasst am 03.06.2007 von Miriam Geiger