Vorankündigung: Oktoberfestatmosphäre auf der Rülzheimer Wies'n

Samstag 08.09.2007 bis 30.11.1999 00:00

Von Samstag 8. September 2007 bis Montag 10. September 2007 feiert der Musikzug "Rote Husaren" der Freiwilligen Feuerwehr Rülzheim e.V. im Rahmen seines 50-jährigen Bestehens mal wieder ein zünftiges Oktoberfest im Festwiesenhaus am Freizeitgelände in Rülzheim. Auftakt wird am Samstag ein zünftiger Bayrischer Abend sein, der mit dem Fassanstich um 19.30 Uhr eröffnet wird. Die Roten Husaren werden diesen Abend in gewohnter Weise musikalisch umrahmen und für beste Stimmung und gute Laune sorgen. Das Festwiesenhaus wird zu diesem Anlass durch die entsprechende Dekorationen wieder einmal original Oktoberfestatmosphäre bieten. Übrigens: Wann haben Sie zum letzten Mal Ihr Dirndl oder Ihre Lederhose getragen? Dieser Abend bietet Ihnen die passende Gelegenheit mal wieder Ihre Trachtengarderobe auszuführen. Auf den am originellsten gekleideten Gast wartet an diesem Abend eine kleine Überraschung. Also schon einmal Dirndlkleid und Trachtenjancker lüften. Auch kulinarisch werden Sie an diesem Wochenende voll auf Ihre Kosten kommen. Neben Oktoberfestbier vom Fass wird auch die gewohnt gute Küche der Freiwilligen Feuerwehr Rülzheim, ergänzt durch zahlreiche Bayrische Schmankerl, wie z. B. Haxen und Weißwurst, für Gaumenfreuden sorgen. Der Schankbetrieb und die Küche werden am Samstag ab 18.00 Uhr für unsere Gäste geöffnet sein. Am Sonntag öffnet die Wies'n um 10.00 Uhr. Ab 11.00 Uhr werden die Freunde des Musikverein Seerose aus Neupotz zum Frühschoppen aufspielen. Ab 15.45 Uhr wird der Musikzug aus Hambach das Programm musikalisch umrahmen, ehe dann gegen 17.30 Uhr der Musikverein Harmonie aus Hördt auf der Bühne Platz nehmen wird. Den Abschluss werden ab 19.30 Uhr die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins Hatzenbühl musikalisch gestalten. Auch am Sonntag wird die Küche durchgehend geöffnet sein und zusätzlich eine gut bestückte Kuchentheke das Angebot ergänzen. Den Abschluss dieses Jubiläumsfestes wird am Montag ein "Rülzheimer Abend" bilden. Die Mitwirkung zahlreicher Rülzheimer Vereine verspricht ein sehr buntes und abwechslungsreiches Program. Bei Musik, Show und Tanz erleben Sie auf kurzweiligem Streifzug, was Rülzheim zu bieten hat. Der Musikzug "Rote Husaren" der Freiwilligen Feuerwehr Rülzheim e.V. würde sich freuen, Sie während dieser drei Festtage als Gast begrüßen zu dürfen und lädt hierzu recht herzlich ein.

verfasst am 08.09.2007 von Miriam Geiger