Brandschutztipp -- Tolle Tage - "narrensicher"

Samstag 10.02.2007 bis 30.11.1999 00:00

In den kommenden Tagen erreicht die Faschingszeit ihren Höhepunkt. Narren und Hexen stürzen sich übermütig ins Vergnügen. In Gaststätten, Diskotheken, Hallen oder zu Hause im Partykeller gibt sich die bunte Narrenschar ein lustiges Stelldichein. Wenn die Musik spielt und sich die Polonaise in Gang setzt, vergessen viele, dass gerade diese "heiße Phase" des närrischen Treibens auch Gefahren in sich birgt. Dies muss nicht sein. Darum gibt Ihnen, liebe Mitbürger, Ihre Freiwillige Feuerwehr Rülzheim, folgende Expertentipps:

Dekorationen, Girlanden, Luftschlangen oder Lampions dürfen nicht mit offenem Feuer, Heizstrahlern oder Glühbirnen in Berührung kommen. Am besten schwer entflammbare oder nicht brennbare Dekoration verwenden (bei ordentlichen Produkten steht dies auf der Verpackung!). Die Dekoration möglichst so hoch hängen, dass sie nicht heruntergerissen werden kann.

Brennende Kerzen niemals unbeaufsichtigt lassen, insbesondere zu vorgerückter Stunde, wenn die Stimmung besonders ausgelassen ist.

Mit glimmenden Zigaretten nicht achtlos umgehen; sie können schnell einen Brand entfachen.

Zigaretten können noch lange nachglühen. Aschenbecher niemals in Papierkörbe entleeren. Am besten sind Blecheimer.

Für Kostüme kein leicht brennbares Material verwenden. Eine originelle Verkleidung muss noch lange nicht sicher sein.

verfasst am 10.02.2007 von Miriam Geiger