Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Rülzheim

Freitag 26.03.2010 um 19:00 bis 19:20

Am Freitag, 26.03.2010, um 19.00 Uhr, begrüßte der Vorsitzende des Fördervereins, Wehrführer Manfred Leingang, 41 Mitglieder, in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses. Ein besonderer Gruß galt Ehrenwehrführer Edgar Wagner und Ehrenstabführer Norbert Leingang.

In einer Gedenkminute erinnerten sich die Anwesenden an alle bisher verstorbenen Vereinsmitglieder, besonders an Michael Sommer der 2009 von uns gegangen ist.

Im Rückblick auf 2009 waren keine Aktivitäten des Vereins zu verzeichnen, da für das Jubiläum 150 Jahre Freiwillige Feuerwehr alle Kräfte gebündelt werden mussten.

Aktuell gehören dem Verein 68 Mitglieder (58 Männer und 10 Frauen) an.

In der anschließenden Jahreshauptversammlung der aktiven Wehr traten dem Förderverein spontan Bürgermeister Reiner Hör und die Sachbearbeiterin Feuerwehr bei der Verbandsgemeindeverwaltung, Frau Sarah Lösch, bei.

Kassenwart Hubert Wagner stellte in seinem Bericht fest, dass 2009 ca. 1.300 Euro für die Jugendförderung beim Musikzug "Rote Husaren", dem Festakt zum Jubiläum und Gerätschaften und Büromaterial ausgegeben wurden. Der Kassenstand ist dennoch zufriedenstellend.

Die beiden Kassenprüfer Simon und Carolin Leingang bescheinigten dem Kassenwart eine exzellente Kassenführung, worauf die Mitglieder dem Vorstand einstimmig Entlastung erteilten.

Um 19.20 Uhr konnte die Jahreshauptversammlung beendet werden.

verfasst am 18.04.2010 von Miriam Geiger