Brandschutzerziehung in Rülzheim

Dienstag 21.04.2015 um 10:00 bis 11:00

Am 19.3. war Frau Herbst mit der Klasse 1 b der Schule mit dem Förderschwerpunkt Sprache in Rülzheim zu Besuch im Feuerwehrhaus.

Am 24.3. folgte Frau Engel mit der 1 c. Jonas Bart, Sarah Eglsoer und Tanja Seiter zeigten den Kindern den Ablauf einer Alarmierung, sowie verschiedene Feuerwehrgeräte und -fahrzeuge.

Am 21.4. folgte dann die Fragestunde in der Schule, an der beide Klassen zusammen teilnahmen. Jonas Bart und Wolfgang Sinn zeigten und erklärten den Schülern das richtige Verhalten bei der Räumung der Schule in einem Brandfall und beantworteten die Fragen der Kinder. Zum Abschluss erhielt jeder eine Urkunde, zusammen mit einem Bastelbogen und Informationsbroschüren, auch für die Eltern.

verfasst am 08.05.2015 von Miriam Geiger