Samstag 12.03.2016 um 09:00 bis 13:00

An den Wochenenden 27./28.2./05./06.03.2016 nahmen Julia Boltz (Leimersheim), Tim Johann und Sebastian Kuhn (beide Rülzheim) am Truppführerlehrgang bei der Feuerwehr Kandel teil. Alle drei bestanden die dazugehörende Prüfung und haben damit ihre Grundausbildung abgeschlossen.

Auf dem Weg dorthin absolvierten Manuel Christ und David Klein (beide Leimersheim) den Truppmannlehrgang bei der Feuerwehr Bellheim ebenfalls mit Erfolg.

Jonas Bart, Rülzheim, besuchte am 5. und 12.03.2016 einen Fortbildungslehrgang für angehende Gruppenführer bei der Feuerwehr Herxheim. Die Feuerwehren des Landkreises Südliche Weinstraße und der Stadt Landau führen jährlich diesen Lehrgang durch und geben Wehrleuten aus dem Landkreis Germersheim die Gelegenheit daran teilzunehmen. Es werden viele Planübungen durchgeführt und auch zum Beispiel Informationen über den vorbeugenden Gefahrenschutz und die interkommunale Zusammenarbeit gegeben.

verfasst am 18.03.2016 von Miriam Geiger