Truppmannlehrgang in Bellheim

Samstag 11.03.2017 um 07:30 bis 19.03.2017 16:00

An zwei Wochenenden wurde bei der Freiwilligen Feuerwehr Bellheim der Kreislehrgang Grundausbildung Teil 1, sogenannter Truppmannlehrgang, in 21 Stunden Theorie und 13 Stunden Praxis durchgeführt. Die bereits in der eigenen Wehr erlernten Kenntnisse der Grundtätigkeiten im Feuerwehrdienst wurden vertieft.

Der Lehrgang schloss mit einer Prüfung ab, die alle 16 Teilnehmer aus der Verbandsgemeinde Rülzheim bestanden: Thomas Dreyer, Manuel Essert, Julian Großhans, Martin Hansen, Henry Harder, Maximilian und Christopher Juchem, Lucas Leibach, (alle Rülzheim), Florian Boltz, Nizar Darmoul (beide Leimersheim), Thomas Diller ,Dominik Kuntz, Benedikt Lutz, Christian Marz (alle Hördt), Joshua Götz und Jörg Henkel (beide Kuhardt).

Ab sofort können sie nun am Einsatzdienst teilnehmen.

verfasst am 24.04.2017 von Miriam Geiger