Donnerstag 16.11.2017 um 19:00 bis 21:00

Am Samstag, 4.11.2017 fand der Tageslehrgang "Gefahrgut-Erstmaßnahme" bei der Feuerwehr Germersheim statt. Thomas Dreyer, Manuel Essert, Maximilian Juchem, Lucas Leibach (alle Rülzheim) und Benedikt Lutz, Hördt, waren Teilnehmer und bestanden die schriftliche Prüfung.

Vom 7.-16.11.2017 nahmen an vier Abenden Martin Hansen, Christopher und Maximilian Juchem und Jochen Werling (alle Rülzheim), am Lehrgang Digitalfunk bei der Feuerwehr Rheinzabern mit Erfolg teil. Somit ist ein weiterer Baustein der Grundausbildung absolviert.

Am Samstag, 08.11.2017, veranstaltete die TU Kaiserslautern-Fachbereich Chemie- zusammen mit der Berufsfeuerwehr Kaiserslautern den 3. Gefahrstofftag. In diesem Jahr stand das Thema Strahlenschutz im Mittelpunkt. Referenten verschiedener Berufsfeuerwehren aus Deutschland und ein Experte eines Kooperationspartners, des KIT Karlsruhe, schilderten Einsatzabläufe und beleuchteten die aufgetretenen Gefahren. Die Rülzheimer Mitglieder des Gefahrstoffzuges des Landkreises Germersheim, Dr. Jens Dudenhöffer und Fabian Mohr, nahmen am Seminar teil.

verfasst am 04.12.2017 von Miriam Geiger